Política de Privacidade

Seja Bem-vindo(a)! Obrigado por utilizar o Yuper App. Esperamos que o App te traga mais segurança, conforto e liberdade no seu Ciclo Menstrual!

Quando você utiliza o Yuper App, você confia a nós alguns de seus dados e informações. Comprometemo-nos a manter essa confiança.

Nesse sentido, a presente Política de Privacidade (“Política”) explica de maneira clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sistemas.

Privacidade e proteção de dados

A privacidade do Titular (“você” ou “seu(s)/sua(s)”) e a proteção de seus dados é muito importante para nós. Esta Política contém informações importantes sobre coleta, uso, retenção, transferência e revelação de dados pessoais, bem como outras questões importantes, e explica como e para quais finalidades nós coletamos, usamos, retemos, revelamos, transferimos e protegemos as informações que você nos fornece.

Seus dados pessoais serão tratados em conformidade com as atuais legislações aplicáveis de privacidade e proteção de dados, incluindo, mas não se limitando, a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – “LGPD”) e a Lei nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet).

Nós prezamos pela transparência, segurança e privacidade dos nossos clientes, motivo pelo qual elaboramos esse documento para explicar como os dados pessoais inseridos por Você serão tratados pela YUPER e quais as medidas de segurança que aplicamos aos mesmos.

 

EMBORA O COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS COM A YUPER SEJA UMA ESCOLHA DO TITULAR, ELA É CONDIÇÃO PARA PARTICIPAÇÃO NO PROGRAMA DE AVALIAÇÃO DOS PRODUTOS. POR ISSO, RECOMENDAMOS QUE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE SEJA LIDA COM ATENÇÃO.

 

Para fins desta Política de Privacidade, a YUPER atua como controladora dos dados pessoais.

 

Dados pessoais

Dado pessoal é qualquer informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável. Isso significa que, por exemplo, nome, CPF, RG, endereço, número de telefone, data de nascimento, informações de conta bancária, e também cookies e outros tipos de identificação eletrônica, são dados pessoais na medida em que possam ser conectados a uma pessoa natural.

 

Informações de navegação.

São as informações que coletamos dos usuários (Participantes ou não) que utilizam o aplicativo da YUPER: endereço de IP, informações sobre o dispositivo utilizado, data e hora de acesso, idioma de preferência, entre outras.

 

Outras informações fornecidas pelos Participantes.

São as demais informações voluntariamente fornecidas pelos Participantes do Programa, como por exemplo em comunicações com a YUPER por meio do Central de Atendimento e dados sensíveis como informações médicas e de sua saúde.

 

 

Tratamento de dados pessoais e sensíveis

Tratamento de dados pessoais é qualquer ato ou conjunto de atos que são realizados com dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais como as que se referem a coleta, registro, organização, estruturação, armazenamento, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, uso, revelação por transmissão, disseminação ou de outra forma disponibilização, alinhamento ou combinação, restrição, exclusão ou destruição.

 

A Yuper reserva o direito de não realizar o processamento ou tratamento da informação ou dado coletado, ou até mesmo deixar de prestar serviços ou comercialização de produtos, se for verificado a existência de erro, omissão ou até mesmo indícios de que o tratamento das informações e/ou dados pessoais prestados possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando a Plataforma ou o aplicativo para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

 

Tipo e fonte de dados

Nós poderemos coletar dados pessoais sobre você, quando você faz o cadastro no Yuper App:

  • Nome completo

  • E-mail 

Nós poderemos coletar dados pessoais sobre você, quando você preenche mais informações nos Dados do Perfil do Aplicativo, incluindo, mas sem obrigatoriedade, os seguintes:

  • Nome completo

  • E-mail

  • Data de nascimento

  • Idade

  • Peso

  • Altura

Nós poderemos coletar dados da sua menstruação, quando você: Registra a menstruação na tela do Calendário Maximizado; Adiciona eventos na tela Registro de Eventos; Configura alertas para troca ou higienização de método na tela Meu Ciclo.

  • Dias da menstruação

  • Eventos durante o ciclo menstrual (Fluxo da menstruação, Coloração, Emoções, Sintomas físicos, etc.)

  • Método de coleta da menstruação utilizado.

Em regra, nós coletaremos tais dados pessoais quando você nos fornecer.

 

Informações gerais de privacidade sobre dados de Crianças e Adolescentes

 

Um Aviso às Crianças e adolescentes.

Crianças e adolescentes deverão obter a permissão de seus pais ou responsáveis legais antes de utilizar o Site, Aplicativo ou enviar qualquer dado pessoal (como nome ou endereço) pela Internet, através de nossas ferramentas.

 

Um Aviso aos Pais/Responsáveis - LEIA, POR FAVOR

Esse documento de Política de Privacidade explica como é feita a coleta de dados, bem como as práticas usuais para a utilização do Site e aplicativo por crianças e adolescentes, incluindo o que fazemos com os dados coletados e com quem compartilhamos esses dados. Nós pedimos que esse documento seja lido com atenção, para que você saiba exatamente como os dados são coletados e utilizados, e também como você deve proceder caso queira adotar alguma medida com relação a tais informações.

Ao utilizar o site ou aplicativo você pai ou responsável está de anuindo com todos os Termos e Condições, bem como com a Política de Privacidade, em nome de seu filho(a) menor autorizando expressamente o tratamento dos dados coletados e/ou fornecidos.

 

Como Utilizamos os Dados Pessoais

A YUPER utiliza os Dados Pessoais, inclusive dados de saúde dos Participantes, para os fins descritos nesta Política de Privacidade e quaisquer outras finalidades previamente informadas ao titular dos dados.

Nós utilizamos os Dados Pessoais para:

 

  • Viabilizar a participação no programa de teste dos produtos YUPER.

  • Identificar e disponibilizar materiais informativos de interesse dos Participantes.

  • Entrar em contato com os Participantes, caso seja necessário, como por exemplo para comunicar sobre alterações no regulamento do Programa e nesta Política de Privacidade, informar sobre novas funcionalidades do site ou aplicativo e responder a solicitações, dúvidas e reclamações.

  • Realizar análises estatísticas sobre os Participantes, para aprimorar e desenvolver novos produtos e serviços.

  • Diagnosticar e solucionar eventuais problemas técnicos do aplicativo YUPER.

  • Aperfeiçoar e desenvolver uma melhor experiência para os Participantes no uso do aplicativo YUPER.

  • Cumprir obrigações legais e regulatórias, inclusive na comunicação às autoridades competentes de evento adversos ou questões relacionadas à segurança e qualidade dos nossos produtos.

  • Investigar e instruir eventuais processos judiciais, administrativos ou arbitrais e proteger os direitos e interesses da YUPER, nossas afiliadas ou terceiros.

 

NÃO DIVULGUE NEM COMPARTILHE SUA SENHA: você também é responsável pelo sigilo de seus dados pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus dados e da Plataforma. É essencial que você proteja seus dados contra acesso não autorizado ao seu computador, além de se assegurar de sempre clicar em “sair” ao finalizar sua navegação em algum equipamento compartilhado.

A Yuper repudia e não realiza o envio de mensagens eletrônicas maliciosas, contendo solicitação de confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou links para eventuais downloads.

 

LINKS EXTERNOS: Quando nossa plataforma ou aplicativo são utilizados, eles poderão conduzi-lo via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados. É de sua responsabilidade consentir com o uso das informações e dados coletados, bem como realizar a leitura das Políticas de Privacidade de tais portais ou plataformas fora do nosso ambiente da Yuper.

 

SERVIÇOS E PARCERIAS: Com a finalidade de atender às necessidades de seus clientes, a Yuper possui acordos comerciais com terceiros que poderão oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites que podem a partir do website ou plataforma da Yuper As informações e dados coletados diretamente no website de nosso parceiro, mediante o consentimento emitido por você, são de responsabilidade exclusiva do parceiro sujeitando-se às práticas próprias previstas em suas Políticas de Privacidade.

 

Bases legais e finalidades para o tratamento

Nos casos em que o tratamento de seus dados pessoais é realizado com base no seu consentimento, você tem o direito de revogar o seu consentimento a qualquer tempo, o que não afetará (i) a legalidade do tratamento baseado no seu consentimento antes da revogação; ou (ii) a legalidade do tratamento baseado em outras hipóteses legais.

 

Período de retenção

Seus dados pessoais serão tratados e armazenados: (a) de acordo com os períodos de armazenamento exigidos pela legislação aplicável; ou (b) até você revogar seu consentimento dado a nós para o tratamento/armazenamento de seus dados pessoais, conforme aplicável.

Nós retemos dados pessoais para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias por nós enquanto controladores, ou pelo controlador, quando formos operadores. Podemos adotar medidas para anonimizar dados pessoais e outras informações, mas nos reservamos o direito de reter e acessar os dados que estiverem arquivados em nossos sistemas de backup e suporte (desde que devidamente protegidos), e também pelo tempo necessário para cumprir as leis e regulamentos aplicáveis. O uso e revelação de tais dados pessoais sempre serão realizados de acordo com esta Política.

Os Dados Pessoais sensíveis ou não que coletamos são mantidos de forma identificada somente durante o período em que são necessários para as finalidades descritas acima, se formos obrigados por lei ou se tivermos outra razão legítima para mantê-los.

As informações que coletamos referentes ao endereço IP e aos registros de acesso dos usuários cadastrados são armazenadas por pelo menos 6 (seis) meses, conforme determinado pelo artigo 15 do Marco Civil da Internet (Lei 12.965/2014).

 

Métodos de tratamento

Seus dados pessoais serão tratados por meios eletrônicos ou automatizados e ferramentas computadorizadas adequados, ou manualmente e em cópia impressa, exclusivamente para as finalidades para as quais foram coletados, e garantindo a segurança e a confidencialidade de qualquer informação tratada, através da adoção de medidas adequadas a impedir a alteração, cancelamento, destruição, acesso ou tratamento não autorizados ou qualquer tratamento que não esteja em consonância com a finalidade da coleta. Seus dados pessoais serão tratados por pessoal devidamente autorizado a fazê-lo, de acordo com as suas respectivas funções profissionais.

 

Segurança e integridade

Nós mantemos medidas de segurança técnicas, físicas e administrativas desenvolvidas para fornecer proteção razoável aos seus dados pessoais contra perda, uso indevido, acesso, revelação e alteração não autorizados. As medidas de segurança incluem firewalls, criptografia de dados, controles de acesso físico aos nossos centros de dados, e controles de autorização de acesso à informação. Enquanto nos dedicamos a proteger nossos sistemas e serviços, você é responsável por proteger e manter a privacidade de suas informações de registro e por verificar se os dados pessoais que mantemos sobre você são precisos e atuais.

As ferramentas de terceiros utilizadas por nós para garantir a segurança e a integridade de seus dados pessoais são altamente confiáveis e, em sua grande maioria, possuem as principais certificações do mundo no assunto, como a ISO/IEC 27001.

 

Seus direitos

O titular dos dados pessoais terá o direito de obter da YUPER, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados.

A YUPER terá 15 dias para responder às solicitações dos titulares. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

Os titulares dos dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:

I – confirmação da existência de tratamento;

II – acesso aos dados;

III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX – revogação do consentimento.

Você pode exercer seus direitos encontrando em contato com a YUPER pelo e-mail.

 

Cookies e tecnologias de monitoramento

Podemos utilizar tecnologias de monitoramento e inteligência artificial para coletar as informações das atividades realizadas no YUPER APP para:

  • Funções técnicas: identificar erros e problemas de uso, controlar o tráfego do site, identificar usuários antigos e suas sessões de uso;

  • Personalização: modificar o site conforme navegação do usuário, adaptando tipo de navegador, idioma e configuração do local de uso. Segmentar conteúdo por histórico e preferências de navegação;

  • Monitoramento: acompanhar e coletar os dados de comportamento dos usuários para gerar métricas de performance;

  • Publicidade: viabilizar a personalização de espaços publicitários, seguindo as preferências do perfil do usuário.

Abaixo algumas das tecnologias:

  • Cookies: pequenos arquivos que são armazenados no navegador do seu dispositivo quando acessa o site pela primeira vez. Os cookies são responsáveis por coletar e armazenar informações sobre a navegação dentro desse ambiente, permitindo que elas sejam usadas posteriormente para uma experiência personalizada. Não dá acesso a um dispositivo, somente ajudam a analisar o tráfego e o comportamento do usuário no site específico que visitou e aceitou compartilhar sua navegação.

  • Pixels: são partes do código JavaScript instalados nos sites das marcas, corpo do e-mail e navegação em nossas redes sociais, com a finalidade de rastrear e coletar atividades dos usuários e identificar padrões de acesso e interesse de compra.

  • Ferramentas de Analytics: essas ferramentas podem coletar informações sobre a forma como os usuários visitam o www.yuper.com.br - YUPER APP da YUPER, informando as páginas mais visitadas, páginas de origem do acesso, tempo de duração nas páginas, entre outras informações.

 

Clique em ‘Ajuda’, nas configurações do seu navegador, para saber como impedi-lo de aceitar cookies e para ser notificado quando receber novos, para ver quando eles expiram e para desativá-los. 

 

Com Quem Podemos Compartilhar os Dados Pessoais

Exceto conforme disposto nesta Política de Privacidade, os Dados Pessoais coletados não serão fornecidos a terceiros não parceiros da YUPER, nem tampouco expostos ao público, vendidos ou comercializados.

Nós podemos compartilhar os Dados Pessoais nas seguintes hipóteses:

 

  • Para agentes, contratados e prestadores de serviço, que tratam os Dados Pessoais em nome da YUPER e de acordo com as instruções da YUPER, para a prestação de serviços como armazenamento de dados, gerenciamento da base de pacientes, envio de comunicações, manutenção e gestão dos canais de atendimento ao cliente e fornecimento de infraestrutura, entre outros.

  • Para autoridades judiciais, policiais ou administrativas, no Brasil ou no exterior, em cumprimento de ordem judicial ou obrigação legal ou regulatória.

  • Para terceiros em conexão com qualquer reorganização, fusão, venda, joint venture, cessão, transferência ou outra disposição de toda ou parte de nossos negócios, ativos ou ações (inclusive em processo de falência ou semelhante).

 

Relatórios estatísticos criados a partir de dados agregados, que não revelem a identidade dos titulares, poderão também ser compartilhados com terceiros, tais como afiliadas, subcontratados e/ou parceiros comerciais da YUPER.

 

Como entrar em contato conosco

O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pela YUPER para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), quando ela for formalizada.

Assim, qualquer dúvida que você tiver referente a essa Política de Privacidade ou sobre o tratamento de seus dados poderá ser encaminhada para be@yuper.com.br.

 

Alteração e atualização da política

A Companhia salienta que, é de nosso direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a você verificá-la sempre que efetuar o acesso à Plataforma ou utilizar nossos serviços. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, você será notificado por meio dos canais de contatos que você informar.

 

COMUNICAÇÃO ELETRÔNICA: você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, aos seus Dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal.

 

PRAZO:
Esta política tem validade a partir da data de sua publicação, podendo ser alterada a qualquer tempo e critério pelo Comitê Privacidade.

 

Legislação e foro

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países. Caso alguma disposição seja considerada ilegal ou ilegítima, as demais condições válidas permanecerão aplicáveis.

Fica eleito o foro da Comarca da Capital do Estado de São Paulo para resolução de qualquer litígio ou controvérsia envolvendo este documento.